«Мыть ли яйца, профессор?» В Минобрнауки открестились от диссертации Анатолия Кретова

  • Источник: [xfgiven_istochnik] [xfvalue_istochnik] [/xfgiven_istochnik]
  • 10.10.2019, 20:22
  • Культура
  • 0
«Мыть ли яйца, профессор?» В Минобрнауки открестились от диссертации Анатолия Кретова
В российском научном ведомстве сообщили об отсутствии сведений о присуждении белгородскому чиновнику докторской степени и звания профессора.

Запрос в Минобрнауки подготовил губкинский депутат-справедливоросс Николай Новиков. Ответ выложили в группе «Губкин говорит» в соцсети «ВКонтакте».

Его подписала замдиректора департамента аттестации научных и научно-педагогических работников Министерства образования и науки РФ Елена Логинова.

«Сведений о присуждении учёной степени кандидата (доктора) наук и присвоении учёного звания доцента (профессора) Кретову Анатолию Алексеевичу, предусмотренных государственной системой аттестации научных и научно-педагогических работников, в регистрационно-учётной базе данных департамента не имеется», – сказано в ответе на депутатский запрос.

Напомним, что Анатолий Кретов в течение 23 лет возглавлял исполнительную власть в Губкинском городском округе Белгородской области. Местные депутаты предложили ему добровольно уйти в отставку. В результате выборов 8 сентября 2019 года чиновник стал председателем местного Совета депутатов. Недавно народные избранники обратились к губернатору Евгению Савченко с предложением направить в местную администрацию антикризисного менеджера.

Источник: go31.ru