Новогодний стол-2020 для херсонцев будет немного дороже, чем в 2019 году

Новогодний стол-2020 для херсонцев будет немного дороже, чем в 2019 году
Рост цен на продукты за год составил порядка 7 %, и новогодний стол вырастет в цене от 7 до 20%.

Об этом сообщает Голос UA.

«Рост цен на продукты за год составил порядка 7 %. То есть были продукты, которые серьезно подорожали. Рекордсменом стал картофель, он вырос в цене за последний год на 90%.  На новогоднем столе всегда есть картофель. Это запечённый картофель и пюре, и тушенный картофель с мясом. Также разные салаты с этим корнеплодом. Здесь будет серьезное подорожание. Цитрусовые за последний не выросли в цене, так как укрепилась гривна. По сравнению с прошлым годом, подешевели черная и красная икра и красная рыба», — сообщил экономический эксперт Алексей Дорошенко.

По словам эксперта, новогодний стол для бедных мог подорожать на 15% или даже на 20%.

«Если говорить о среднем новогоднем столе, то он вырос в цене на 7%. Если говорить о тех украинцах, которые накрывают его по-богатому, то новогодний стол не изменился, потому что подешевел импортный алкоголь. Снились в цене и деликатесы. Исходя из этого, этот новогодний стол для них может стать дешевле»,— резюмировал А. Дорошенко.

До  Нового 2020-го года и в 2020 году в январе цены на продукты, в том числе и на «новогодний набор» — мандарины, шампанское, ингредиенты салата оливье, конфеты – в Украине расти не будут.

Читайте также: Рождественские и новогодние праздники в Херсоне: куда пойти

Источник: 0552.ua