Пропавшего в Шымкенте парня напоили таблетками и увезли в неизвестном направлении

Пропавшего в Шымкенте парня напоили таблетками и увезли в неизвестном направлении
Александра Югова искали всем городом, тревогу забили родители, а фото молодого мужчины рассылали между собой неравнодушные шымкентцы, выкладывали группы в социальных сетях, передает Оtyrar.kz.

Нашли парня случайные прохожие. Он жив, но, по словам матери, не очень здоров. Как рассказала Марина Югова, Александра накачали неизвестными таблетками. Анастасия Новикова разбиралась в подробностях.

Первый клич о помощи в социальных сетях разместили волонтеры. Александра Югова обнаружили в районе городского дендропарка, когда он шел вдоль дороги. Парня узнали как пропавшего и связались с его родными. Выяснилось, что Александра, по его словам, похитили.



«Я даже не могу сказать слов благодарности, потому что люди совершенно незнакомые. Я даже не ожидала, что люди откликнутся на нашу боль. Он сказал, что люди запихали его в машину, а там больше не знаю даже. Он сам немного в шоке, потому что они его напоили какими-то таблетками, говорит штук 20 таблеток выпил. Его сейчас откапывают, все анализы мы сдали, результаты получим через пару дней», — говорит Марина Югова, мама Александра Югова.



Сбежать молодой мужчина смог, когда похитители заехали на заправочную станцию. Больше суток Александр, под палящим солнцем, шел в сторону города. Из-за этого сильно обгорел. Подробности похищения сейчас выясняет местная полиция.



«Мы приняли заявление от Марины Юговой по поводу пропажи 25-летнего Александра Югова. Все меры для его поиска были предприняты. Мужчина нашелся, если он подаст заявление на похищение, то будет проводиться расследование», — говорит Даулеткерей Усипбаев, оперуполномоченный Управления криминальной полиции Департамента полиции г. Шымкент.



В третьем миллионнике страны в этом году пропали 194 человека. 139 из них нашли, 55 шымкентцев до сих пор считаются пропавшими без вести. Самой частой причиной ухода из дома, как рассказали в департаменте полиции, являются семейные конфликты.

Источник: inshymkent.kz